mercredi 12 août 2009

Salade verte aux myrtilles sauvages et camembert - Green salad with wild blueberry and Camembert

Salade verte aux myrtilles sauvages et camembert
Pour 4 pers.
100 g de salade verte mélangée
200 g tomates cerise
1 orange non traitée
2 cuillerées à café d’huile
1 pincée de sel
½ cuillerée à café de poivre rose concassé
1 pincée de sucre
150 g de myrtilles sauvages d’Amérique du Nord décongelées
150 g de camembert

Lavez et essorez les salades. Rincez les tomates cerise. Préchauffez une poêle antiadhésive sans huile et faites-y sauter les tomates cerise à feu vif. Laissez sur un plat. Lavez l’orange et tirez-en le zeste ou râpez sa peau. Pressez son jus. Mélangez le jus d’orange avec l’huile, le sel, le poivre, le sucre et le zeste d’orange.
Tournez les myrtilles dans la marinade. Coupez le camembert en morceaux. Disposez la salade et les tomates sur un plat avec le camembert. Versez-y la marinade avec les myrtilles.  Servez avec une baguette bien croustillante.

Green salad with wild blueberry and Camembert
For 4 people.
4 oz mixed green salad
4 oz cherry tomatoes
1 untreated orange
2 teaspoons oil
1 pinch of salt
½ teaspoon crushed pink peppercorns
1 pinch of sugar
6 oz thawed American wild blueberries
6 oz Camembert

Wash and spin the salad. Rinse the cherry tomatoes. Heat a nonstick frying pan without oil and cook the cherry tomatoes over high heat. Pour them in a dish. Wash the orange and extract the zest. Squeeze the orange. Mix the orange juice with oil, salt, pepper, sugar and the orange zest. Mix the blueberries in the marinade. Cut the Camembert into slices. Arrange the salad, the tomatoes, and the Camembert in the dish. Pour over the marinade and blueberries. Serve with a crusty baguette.